Bonjour,
Aujourd'hui j'avais envie de pain perdu mais avec une brioche et j'avais vu une fois une recette de pain perdu sous forme de gateau, d'un cake.
Et donc j'ai trouvée cette délicieuse recette que j'ai modifiée selon mes gouts et donc j'ai ajouter des pépites de chocolat et des amandes éffilées par dessus.
Ingrédients:
- 6 tranches épaisses de brioche
- 3 oeufs
- 90 gr de sucre
- 250 ml de lait
- un arôme comme la vanille, la fleur d'oranger,... selon vos goûts mais facultatif
Préparation:
Préchauffer le four à 150°C.
Tamisser un moule avec les tranches de brioche.
Cassez les oeufs dans un récipient et y ajouter 75 gr de sucre et délayer avec le lait et l'arôme.
Imprégner suffisamment la brioche de ce mélange ensuite verser le restant.
Parsemer de pépites de chocolat, le restant de sucre et les amandes éffilées.
Enfourner le tout durant 25 min en veillant à ce que la brioche dore
Et maintenant, à vous de pâtisser!